Uma receita bem fácil e rápida!
- 450 g de chocolate meio amargo (em gotas ou picado)
- 395 g de leite condensado (1 latinha)
- 100 g de bala de caramelo (eu usei a da marca Embaré - caramelos de leite original)
- 150 g de oleaginosas (eu usei 80 g de avelã, 30 g de pistache e 30 g de castanha de caju)
... e só...
Em um bowl de vidro (ou plástico que possa ir ao micro-ondas) derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas até que atinja 40ºC - 45ºC, mexendo sempre a cada pausa. Reserve.
*Se você não tem termômetro, não tem problema... derreta até que desapareça os pedacinhos/gotas mas não deixe esquentar demais...
Em um outro bowl que também possa ir ao micro-ondas coloque o leite condensado e as balas descascadas. Eu usei 15 balas. No meu micro-ondas demorou 2 minutos. Não deixe esquentar demais, porque vai ter que esfriar (até uns 45ºC) para adicionar ao chocolate. Mexa até derreter o caramelo (se ficar alguns pequenos pedacinhos, não tem problema).
Misture o leite condensado com o chocolate até incorporar bem. Adicione 120 g das oleaginosas e mexa bem.
Despeje em uma forma forrada com plástico alimentício (aqueles saquinhos de freezer) e acerte a superfície para que fique uniforme e atinja os cantinhos. Salpique o restante das oleaginosas por cima e aperte para que elas "grudem" na mistura (como na foto).
Leve à geladeira por aproximadamente 4h até firmar. Corte os quadradinhos e embrulhe, se desejar.
Rende uns 50 quadradinhos!
Comments