Ah... que delícia de prato! Sabores que harmonizam perfeitamente!
Servi acompanhado de um bordeaux. Almoço de domingo perfeito!
Ingredientes para almoço de 2 pessoas (bem servido):
- 400g de filé mignon suíno
- 50g de macarrão cabelo de anjo
- 150g de arroz parboilizado
- 20g de manteiga
- 60g de ameixa seca
- 100g de bacon em cubos
- 3 laranjas
- 10g de tomilho
- 5g de fécula de batata
-sal
- pimenta do reino moída
-azeite
-aniz (uma estrela)
Como fazer: Corte as ameixas em cubinhos pequenos.
Em uma panela (para arroz), derreta a manteiga e adicione o bacon em cubos. Frite por uns 2min. Adicione o macarrão cabelo de anjo quebrando-o com as mãos. Mexa até que fique bem dourado. Adicione o arroz, as ameixas picadas e 550mL de água. Cozinhe em fogo médio com a panela semi aberta por aproximadamente 15min.
Tempere os medalhões de mignon suíno com sal, pimenta moída e o tomilho desfolhado. Reserve um pouco do tomilho para a decoração do prato.
Aqueça bem uma frigideira, adicione azeite e sele os medalhões por aproximadamente 7min, ou até que a temperatura interna ultrapasse 50ºC. Reserve.
Extraia o suco das laranjas e coloque na mesma frigideira que fez o mignon suíno. Em fogo alto, espere ferver, adicione a fécula dissolvida em 100mL de água e o aniz. Mexa sem parar até que o molho engrosse. Sirva o arroz em um prato com os medalhões ao lado. Regue com o molho de laranja e decore com folhinhas de tomilho.
Bom apetite!
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