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Mignon suíno com arroz sírio (receita)

Ah... que delícia de prato! Sabores que harmonizam perfeitamente!

Servi acompanhado de um bordeaux. Almoço de domingo perfeito!


Ingredientes para almoço de 2 pessoas (bem servido):


- 400g de filé mignon suíno

- 50g de macarrão cabelo de anjo

- 150g de arroz parboilizado

- 20g de manteiga

- 60g de ameixa seca

- 100g de bacon em cubos

- 3 laranjas

- 10g de tomilho

- 5g de fécula de batata

-sal

- pimenta do reino moída

-azeite

-aniz (uma estrela)


Como fazer: Corte as ameixas em cubinhos pequenos.

Em uma panela (para arroz), derreta a manteiga e adicione o bacon em cubos. Frite por uns 2min. Adicione o macarrão cabelo de anjo quebrando-o com as mãos. Mexa até que fique bem dourado. Adicione o arroz, as ameixas picadas e 550mL de água. Cozinhe em fogo médio com a panela semi aberta por aproximadamente 15min.

Tempere os medalhões de mignon suíno com sal, pimenta moída e o tomilho desfolhado. Reserve um pouco do tomilho para a decoração do prato.

Aqueça bem uma frigideira, adicione azeite e sele os medalhões por aproximadamente 7min, ou até que a temperatura interna ultrapasse 50ºC. Reserve.

Extraia o suco das laranjas e coloque na mesma frigideira que fez o mignon suíno. Em fogo alto, espere ferver, adicione a fécula dissolvida em 100mL de água e o aniz. Mexa sem parar até que o molho engrosse. Sirva o arroz em um prato com os medalhões ao lado. Regue com o molho de laranja e decore com folhinhas de tomilho.

Bom apetite!

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