Fiz esta receita do Cheftime despretensiosamente...
E não é que deu super certo? Ficou uma delícia!!
Rende uma quiche de 22cm (mais do que suficiente para 2 pessoas)
Acompanha pot-pourri de legumes!!
Ingredientes:
- 200g de farinha de trigo
- 100g de manteiga
- 4 ovos inteiros
- 200g de linguiça toscana
- 2 cebolas échalote (aquela cebola menorzinha)
- 5g de alecrim
- 200g de creme de leite (1 caixinha)
- 100g de aspargo fresco
- 1 cenoura grande
- 100g de tomate cereja
- azeite
- sal
- pimenta moída
Como fazer:
Preaqueça o forno a 180ºC.
Comece preparando a massa. Em um bowl grande coloque a farinha e a manteiga (em temperatura ambiente) e misture com a ponta dos dedos até que forme uma farofa úmida. Adicione 1 ovo e cerca de 50ml de água. Vá colocando a água aos poucos, misturando com as mãos até obter uma massa firme. #Dica: não sove muito a massa para não ficar elástica.
Espalhe essa massa com as mãos em uma forma de aproximadamente 22cm. Acerte com uma faca a massa que "sobrar" para fora da borda e reserve.
Descasque e corte as échalotes em cubos pequenos. Desfolhe o alecrim. Abra as linguiças ao meio, tirando toda a carne de dentro (descarte a película). Reserve.
Aqueça uma frigideira e coloque um fio de azeite. Refogue as échalotes até murchar. Acrescente a carne da linguiça (despedaçada) e refogue até dourar (cerca de 3-4 min). Coloque o alecrim e a pimenta moída. Acerte o sal. Reserve.
Em uma vasilha, misture os 3 ovos restantes com o creme de leite e sal. Derrame sobre a massa aberta. Espalhe a linguiça (com a cebola e alecrim) por cima. Leve ao forno por 40min ou até dourar a superfície. Não lave a frigideira, reserve-a, pois usará no próximo passo.
Enquanto a quiche assa, prepare o pot-pourri de legumes: retire o talo mais grosso dos aspargos (cerca de 2cm da base e descarte) e corte ao meio no sentido do comprimento. Descasque a cenoura e corte em bastões (grossos). Corte os tomates cereja ao meio. Reserve.
Quando faltar 10min para a quiche ficar pronta, aqueça (bastante) a frigideira (que fez a linguiça) e quando estiver bem quente coloque um fio de azeite e as cenouras. Tempere com sal e pimenta. Salteie por aproximadamente 3min. Coloque as cenouras nas bordas da frigideira e coloque os aspargos ao centro, tempere-os e doure por mais 2min. Coloque os tomates e salteie por mais 1min. Acerte o sal, se necessário. Sirva com a quiche.
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