Receita do Cheftime que alegrou nosso sábado em casa...
E lá vamos nós para mais uma aventura!
Chegaram nesta semana minhas comprinhas Le Creuset e eu queria muito usá-las. Usei minha wok e meus pratos fundos nesta receita. Felicidade resume!
Para duas pessoas você vai precisar de:
- 400g de carne de siri pura
- 1 tomate italiano
- 1 cebola
- 1 limão
- 30g de pimenta biquinho em conserva
- 30g de farinha panko
- 10g de salsinha
- 300g de requeijão cremoso
- 2 batatas
- 35mL de azeite
- 1g de pimenta do reino moída
- 50mL de cachaça
- 10g de alho
- 50g de queijo parmesão
* vinho branco para acompanhar o prato. Usei o Virtude, um branco barricado.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Descasque as batatas e corte em cubos de aproximadamente 2cm. Coloque os cubos em uma panela e cubra com água. Leve ao fogo por aproximadamente 15min.
*os cubos devem ficar al dente.
Enquanto a batata cozinha, pique finamente a salsinha e corte o tomate em cubos de 2cm. Descasque e corte a cebola e o alho em brunoise (cubos pequenos). Pique e pimenta biquinho, reservando algumas para a decoração do prato.
Coloque a carne de siri em uma peneira e escorra totalmente a água. *Eu usei a água do siri para colocar nas batatas.
Aqueça uma wok ou frigideira funda e coloque o azeite. Refogue a cebola e o alho por 1min. Adicione o tomate e refogue por mais 1min. Coloque a carne de siri e misture bem até secar totalmente. Coloque a cachaça e flambe o siri, virando a frigideira para que alcance a chama do fogão. Assim que o fogo atingir o conteúdo, não mexa e deixe o fogo se apagar completamente.
*Caso seu fogão seja por indução, use um maçarico.
Quando a chama se apagar, adicione os cubos de batata (coados). Esprema meio limão, adicione a pimenta biquinho picada, metade da salsinha picada, metade do queijo ralado e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo. Coloque o requeijão e misture por mais 1 min.
Para a montagem eu usei 2 pratos fundos (de massa), mas você pode usar um refratário grande. Despeje o siri cremoso, espalhe a farinha panko com o restante do parmesão. Leve ao forno por aproximadamente 10min ou até dourar.
Salpique a salsinha por cima e decore com as pimentas biquinho restantes. Coloque 1/4 de fatia do limão em cada porção. Sirva!
Comments