ahhhh... tá bom... nada a ver com feijoada, masssss... tem feijão e frutos do mar... não consegui pensar em outro nome ainda... (quem sabe eu edite daqui há algum tempo)
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Esta receita foi uma grata surpresa do Cheftime... não pus muita fé... feijão... arroz... frutos do mar... esse troço não vai ficar bom, pensei eu. Errei feio! E que bom que errei... Prato delicioso e fácil de fazer!
Ingredientes para 2 pessoas:
- 150g de anéis de lula
- 150g de mexilhão
- 300g de filé de tilápia
- 100g de vôngole
- 2 tomates bem maduros
- 15g de coentro fresco
- 1 latinha de feijão branco cozido (eu usei da Qualitá - marca Pão de Açucar, mas vc pode cozinhar, se preferir)
- 1 cebola
- 2 dentes grandes de alho
- 200mL de leite
- 1 pimenta dedo-de-moça
- 150g de arroz branco
- azeite
- sal
- ceboulette para decorar
Como fazer:
Comece preparando o "mise em place". Corte os tomates ao meio e retire as sementes. Corte em cubos de 1cm. Reserve. Pique o coentro finamente. Reserve. Corte a tilápia em cubos de 2cm. Reserve. Corte a pimenta no sentido do comprimento, tire as sementes e pique finamente. Reserve. Descasque e corte a cebola em cubos bem pequenos. Reserve. Descasque e pique o alho. Reserve.
Em uma panela, aqueça azeite e doure 1 colher de sopa de cebola até que murche. Acrescente o arroz e coloque 500mL de água e tempere com sal (a gosto). Cozinhe em panela semi tampada por aproximadamente 15min.
Enquanto isso, em uma panela bem quente, coloque azeite e doure a tilápia, sem mexer muito para não quebrar. Cozinhe por uns 5min ou até dourar. Retire da panela e reserve. Na mesma panela, volte ao fogo, coloque mais um fio de azeite e refogue os anéis de lula, os mexilhões e os vôngoles por aproximadamente 3 min. Retire da panela e reserve. Nesta mesma panela, coloque mais um fio de azeite, doure o restante da cebola e o alho. Coloque o tomate picado e continue misturando por aproximadamente 3min. Volte todos os frutos do mar para a panela. Escorra a água da latinha do feijão e adicione o feijão à mistura. Adicione o leite. Deixe cozinhar pro aproximadamente 5min em fogo bem baixo, sem mexer muito para não desmanchar o peixe. Tempere com sal, coentro e a pimenta picadinha.
Sirva no prato (preferencialmente fundo) com arroz e a "feijoada" ao lado do arroz. Salpique a ceboulette picada e decore com 2 ceboulettes em cada prato.
Irá se surpreender!
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