top of page

Bolo de castanhas e frutas secas (receita)

Nunca na vida fui fã de "coisas integrais". Sim, sou preconceituosa e já torço o nariz (e a boca) quando falam de uma receita "fantástica" integral. Massssss.... "mordi minha língua" com esta receita, É realmente deliciosa! É uma receita da sogra, adaptada ao meu gosto.



Ingredientes:

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo

1 e 1/2 xícara de farinha de trigo integral

2 xícaras de açúcar mascavo

1 xícara de óleo de girassol

1 colher (chá) bem cheia de canela em pó

1 colher (chá) bem cheia de cravo em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

2 peras (com casca) picadas

1 banana picada

4 ovos (inteiros)

1 xícara bem cheia de castanhas picadas (eu uso castanha de cajú e nozes)

1 xícara bem cheia de frutas secas picadas (eu uso damasco, figo, cramberry, blueberry, tâmara e uva passa).

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Modo de preparo: misture em velocidade baixa (ou à mão) os 7 primeiros ingredientes. Adicione aos poucos o restante dos ingredientes mexendo apenas para incorporar. Distribua em formas untadas (eu gosto de usar as formas tipo bolo inglês), e leve ao forno até que o palito saia limpo. Se quiser, reserve algumas frutas secas para decorar e coloque por cima antes de ir ao forno.


Posts recentes

Ver tudo
Bolo de fubá cremoso

Nem toda infância tem cheiro de bolo saindo do forno. Nem toda história começa com fogueira acesa e bandeirinhas no quintal. Mas a...

 
 
 

Comments


Post: Blog2_Post
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2020 por Aventuras na cozinha da K. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page