top of page

Bolo Sussurros de Abóbora com especiarias

Um bolo perfumado, fofo e cheio de encanto outonal


Há bolos que chegam chegando. Outros gritam doce demais, pedem atenção. Este aqui, não. Ele sussurra. Um perfume sutil de cravo e baunilha no ar, um calor reconfortante de abóbora especiada e uma delicadeza que só os bolos feitos com alma conseguem ter.


Foi por isso que o chamei de “Sussurros de Abóbora com Especiarias” — porque ele não quer te impressionar aos berros. Ele só quer te aquecer por dentro. E não, não leva abóbora!


Rende cerca de 12 bolinhos pequenos (forma de muffin)

ree

-2 ovos grandes (100 g)

-90 g de açúcar mascavo

-80 ml de xarope Monin Pumpkin Spice

-100 ml de óleo vegetal (girassol, milho ou canola)

-120 ml de leite integral

-10 ml de suco de limão fresco (meio limão)

-160 g de farinha de trigo peneirada

-5 g de fermento químico em pó (1 colher de chá)

-3 g de bicarbonato de sódio (½ colher de chá)

-1 g de sal (1 pitada generosa)

-1 colher (de café) de cravo-da-índia em pó

½ colher de chá de baunilha em pó


Comece preaquecendo o forno a 180 °C. Recomendo fazer em forminhas de muffin, com a da foto.

Em uma tigela, misture os ovos e o açúcar mascavo com um fouet até dissolver bem. Adicione o xarope Monin, óleo, leite, suco de limão e misture.

Incorpore os ingredientes secos: farinha, fermento, bicarbonato, sal, cravo e baunilha. Mexa até a massa ficar homogênea, mas sem bater demais.

Despeje nas forminhas e leve ao forno por 20-25 minutos, até passar no teste do palito.


Deixe esfriar completamente sobre uma grade.


Cobertura (opcional, mas recomendada):

-120 g de açúcar de confeiteiro

-30 ml de xarope Monin Pumpkin Spice

-1 colher de chá de suco de limão


Misture até formar um creme liso e fluido. Regue sobre o bolo já frio e finalize commini flores, folhinhas de ouro ou o que preferir.


Estes bolinhos vão super bem com espresso curto com espuma de leite e canela ou até um espumante tipo Moscatel


Posts recentes

Ver tudo
Bolo de damascos e água de rosas

Um bolo que nasceu numa tarde tranquila, entre o aroma doce dos damascos hidratados e um delicado toque de água de rosas. Com textura...

 
 
 

Comentários


Post: Blog2_Post
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2020 por Aventuras na cozinha da K. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page