Muita gente acha que é algo "gourmet" , mas é suuuuper simples.
Confesso que virei aquelas "tias velhas" que reclamam do preço das coisas, mas realmemte, pagar "fortunas" em bruschettas em restaurantes não fazem sentido para mim. Adaptei a receita ao meu paladar e hummmmmmm.... entradinha delícia por pouquíssimos reais...
Assim como o Creme Brulee, uma boa brusqueta depende de bons ingredientes.
Para uma excelente brusqueta para 2 pessoas você vai precisar de:
- 300g de mini tomates (tomate cereja ou grape)
- 5g de manjericão
- 30g de cebola (preferencialmente a cebola suave) *eu uso a fugita
- 40g de parmesão ralado na hora
- azeite
- flor de sal
- 1/3 de baguete de pão italiano*
Antes de mostrar como fazer, seguem algumas dicas: Busquetas são daquilo que você tem em casa... basicamente um pão italiano adormecido e aquilo que tiver na geladeira e mais algum queijo. Simmmmmmmples assim. Eu gosto da pomodoro: tomates, cebola e ervas. Simples e delicioso. Mas você pode (e deve) fazer com aquilo que você tem em casa. Essa é a ideia. A base é o pão italiano, que é mais firme que o famosinho pão francês. Mas se só tiver pão francês em casa, faça. Não vai ficar tão bom, mas funciona!
Preaqueça o forno a 180ºC. Corte os tomatinhos em 4. Se não tiver o grape ou cereja, vale aquele tomate beeem maduro. Se for o tomate maduro, retire as sementes e corte a polpa em cubinhos. Coloque em um bowl. Corte a cebola em brunoise e coloque no bowl. Tempere com azeite, sal e salpique as folhas de manjericão. Funciona com orégano também.
Corte o pão em fatias e disponha em uma assadeira. Leve ao forno por uns 5min.
Enquanto isso, rale o queijo em ralo grosso ou pique com a faca.
Nas fatias de pão, coloque a mistura de tomates+ervas+cebola, salpique o queijo ralado e volte ao forno até que as bordas do pão fiquem bem crocantes,
Sirva e se delicie. Simples assim!
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