Ah, eu amoooo ceviche! Utilizei como base uma receita que recebi do Cheftime, mas fiz adequações para adequar ao meu paladar (e do marido).
Serve de 2 a 3 pessoas.
Ingredientes:
300g de saint peter fresco (ou tilápia)
200g de salmão
10g de salsa
1 unidade de cebola roxa (é mais adequada para comer crua)
1 unidade de tomate italiano
6 unidades de tomates cereja
5g de coentro (é essencial)
2 unidades de pimenta dedo-de-moça
3 unidades de limão tahiti
1 unidade de laranja bahia
20mL de azeite
*salsa, pimenta e flores para decoração final
Como fazer:
Comece cortando os peixes em cubos pequenos (aprox. 2cm). Coloque em om bowl grande e reserve.
Pique o coentro e a salsinha e adicione ao bowl com os peixes.
Corte o tomate italiano em cubos e os tomates cereja ao meio. Descarte as sementes. Corte a cebola em julienne (fatias finas) e as pimentas em brunoise (em quadradinhos bem pequenos). Adicione-os (tomates, cebola e pimentas) ao bowl.
Misture com as mãos para ficar bem homogêneo.
Raspe as cascas da laranja e dos limões e esprema o suco (laranja e limões). Adicione tudo ao bowl. Tempere com sal a gosto e misture bem. Deixe marinar por 30 min na geladeira (tampado).
Sirva em um prato fundo, regando com azeite. Decore com salsa, flores e pimenta.
Gosto de servir com batata doce, mix de quinoa e/ou ainda milho crocante (gosto bastante do milho crocante com mel e mostarda).
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