Aqueeeela "confort food" para aquela noite fria. Aquece o corpo e o coração!
Super fácil de fazer!
Para duas pessoas você vai precisar de:
250 g de palmito fresco (pode usar em conserva, mas fica com gosto "de conserva"...)
1 lata de sardinha em óleo
150 g de farinha de milho (aquela de flocão)
400 g de tomate sem pele (eu usei tomate pelado em lata)
1 unidade de cebola
100g de milho verde (usei de lata - lavado e escorrido)
2 ovos de galinha (ou 6 de codorna)
1L de caldo de legumes (caseiro)*
10 g de salsa
10g de tomilho
sal
azeite
pimenta
*Para o caldo de legumes eu usei:
500g de cebola
250g de cenoura
250g de salsão
2 folhas de louro
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
mostarda e coentro em grãos
4 cravos
Pica tudo e coloca em uma panela com mais ou menos 2 litros de água. Cozinhe por aproximadamente 4 horas. Coe e use para esta e outras receitas!
Vamos lá....
Coloque 1L deste caldo de legumes coado em uma panela. Pique o palmito em rodelas (as rodelas maiores cortei em 2 ou 4, dependendo do tamanho) e coloque em fogo baixo. Caso for usar palmito em conserva, não coloque o palmito no caldo, pois ele já vem cozido e, portanto, não precisa cozinhar no caldo.
Descasque e pique a cebola em cubinhos. Pique a salsinha finamente, reserve umas folhas para decorar. Desfolhe o tomilho. Reserve.
Numa panela pequena, coloque os ovos, cubra com água e leve em fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 7 minutos, depois retire-os com uma escumadeira e reserve.
Em uma panela grande ou wok aqueça um fio de azeite em fogo médio e refogue a
cebola por 1 minuto. Adicione o tomate pelado e amasse bem com as costas de uma colher até despedaçar. Acrescente a sardinha escorrida, o milho escorrido, metade da salsinha picada, todo o tomilho e mexa por mais 1 minuto. Coloque 3 conchas do caldo e 1/3 da farinha de milho, mexa bem e siga adicionando um pouco de farinha intercalada de caldo com o palmito, mexendo sem parar por 5 minutos. A textura deve ficar cremosa, mas bem grossa. Tempere com sal e pimenta a gosto. Descasque e corte os ovos de galinha em 4 no sentido do comprimento. Se for usar os de codorna, corte-os ao meio. Sirva o cuscuz em um prato fundo, com os ovos por cima, salpique o restante da salsinha e regue com um fio de azeite.
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