Ahhhh.... aquele petisco "gostosão"... Fácil e rápido. Poucos ingredientes... perfeito!
Para 3 - 4 pessoas você vai precisar:
200mL de leite integral
140g de tapioca granulada
100g de queijo parmesão ralado
50g de geleia de pimenta
4g de sal
para fritar: 300mL de óleo de soja
Esta receita pode ser feita frita ou assada. Na versão frita fica bem sequinha, então é minha opção.
Coloque o leite em uma panela pequena e aqueça até ferver. Em um bowl , misture a tapioca granulada com o queijo ralado (pode ser de saquinho) e tempere com 3g de sal. Quando o leite ferver, despeje sobre a mistura de tapioca+queijo+sal. Misture até que fique homogênea e despeje em uma assadeira bem pequena (15cm) formando uma camada de cerca de 3cm.
*Eu coloco filme plástico para assadeiras maiores para facilitar e uso apenas metade da assadeira, moldando a massa para que fique com 3cm de altura.
Leve à geladeira por uns 15min para esfriar. Depois de esfriar, corte em cubos 3x3.
Esquente o óleo a 140ºC e frite os dadinhos até que fiquem dourados. Escorra em papel toalha e sirva com a geleia de pimenta.
*Caso opte por assar, coloque os dadinhos em uma assadeira antiaderente e asse por 20-25min até que fiquem dourados.
Comments