Aquela comida delicinha... a famosa "confort food". Uma grata surpresa que compartilho pois me conquistou! Seja em um jantar durante a semana ou um almocinho com o "crush". Demora cerca de 40min no total. Fácil e rápida!
Para duas pessoas você vai precisar de:
- 300g de filé mignon cortado em iscas (tirinhas)
- 100g de bacon em fatias
- 5 g de curry em pó
- 1 unidade de cenoura (grande)
- 10g de salsinha (eu usei salsa crespa porque acho mais bonita...)
- 80 g de extrato de tomate (ou 100g de tomate pelado)
- 1 unidade de cebola (pequena)
- 150g de arroz branco
- 200 mL de leite de coco (1 vidrinho)
- azeite
- sal
- pimenta Como fazer: Descasque a cebola e corte em brunoise (cubos pequenos). Descasque e corte a cenoura em cubos (eu cortei a cenoura em 4 no sentido do comprimento e cortei em cubinhos). Reserve. Pique a salsinha, reservando 2 raminhos para a decoração do prato. Reserve. Tempere o mignon (as tirinhas) com sal e pimenta. Reserve 2 fatias do bacon para a decoração e pique o restante em cubinhos. Reserve. Este é o famoso "mise en place", ou seja, quando você prepara os ingredientes para iniciar o preparo. Já meça o arroz, o extrato, o curry e abra o leite de coco. *Hora de escolher e abrir um vinho!
Para o arroz: em uma panela, aqueça um fio de azeite, coloque 1 colher de sopa da cebola picada e doure por 1min. Adicione o arroz e 500mL de água. Tempere com sal e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 15min com a panela semiaberta.
Aqueça uma frigideira em fogo alto e coloque as 2 fatias de bacon que estavam reservadas. Frite em sua própria gordura até dourar. Retire e coloque sobre 2 folhas de papel toalha para absorver o excesso de gordura. Reserve. Na mesma frigideira, coloque o restante do bacon (picado) e doure, coloque as tiras do file mignon e continue refogando por uns 2min. Retire e reserve. Na mesma frigideira, adicione um fio de azeite e refogue o restante da cebola por 1min. Acrescente a cenoura e deixe dourar bem (cerca de 3 - 4 min). Adicione então o extrato de tomate, o curry e o leite de coco. Misture até incorporar. A seguir, adicione a carne reservada (e todo o caldo formado) e cozinhe por cerca de 2min. Prove e acerte o sal. Desligue o fogo. Salpique a salsinha picada.
Para montar o prato eu coloquei o arroz em forminhas, mas pode servir "normal", coloque o guisado ao lado do arroz e decore com a salsinha e o bacon reservados.
Delicie-se!!!!
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