top of page

Meatloaf de calabresa com presunto parma e creme de espinafre


Sim, bolo de carne! Deliciosinho! O creme de espinafre faz tooooda a diferença neste prato! Fiz em um almoço no sábado e maridão aprovou a receita!

Serve bem 2 pessoas. Você vai precisar de:

- 300g de carne moída

- 1 alho-poró

- 1 cebola échalote (aquela menorzinha)

- 1 cenoura (grande)

- 20g de salsinha

- 50g de linguiça calabresa

- 2 batatas (grandes)

- 1 caixinha de creme de leite

- 100g de espinafre

- 100g de presunto parma

- 5 g de alho (2 dentes)

- 20g de farinha de rosca

- plástico filme


- sal e pimenta

Como fazer:

Preaqueça o forno a 180ºC.

Corte o alho-poró em rodelas finas. Desfolhe a salsinha. Descasque e corte a cenoura em julienne (palitos). Reserve.

Descasque o alho e corte em cubos bem pequenos. Faça o mesmo com a cebola. Reserve.

Retire a pele da calabresa e também corte em palitinhos. Reserve.

Descasque as batatas e corte em cubos grosseiros. Coloque os cubos de batata em uma panela e cubra com 3 dedos acima de água. Coloque as cenouras também na panela (eu envolvi em uma gaze e amarrei com barbante para facilitar). Leve ao fogo alto. Passados 10 min retire as cenouras e deixe as batatas por mais 10min.

Estenda o plástico filme em uma superfície plana e disponha as fatias de presunto parma lado a lado até atingirem no máximo 25cm (se ficar maior que isso fica fino demais).

Em um bowl, coloque a carne moída com a cebola, o alho e a farinha de rosca e misture bem. Tempere com sal e pimenta moída. Espalhe esta mistura em cima do presunto parma, fazendo uma camada. Em seguida espalhe a salsinha reservada, o alho-poró, a calabresa e a cenoura. Enrole cuidadosamente com a ajuda do plastico filme, removendo-o à medida que enrola. Enrole cuidadosamente e aperte o filme até que fique como se fosse um rocambole. Aperte as laterais para que sele bem e o recheio não saia. Coloque-o em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 25min. Enquanto isso, faça o creme de espinafre.

Escorra a água das batatas e coloque as batatas no mixer (ou processador), adicione o creme de leite, o espinafre e tempere com sal. Processe até ficar bem cremoso e aerado. Volte para a panela novamente apenas para esquentar (fogo médio). Acerte o sal, se necessário. (A textura do creme de espinafre é um pouco mais fuída do que a de um purê.)

Para montar o prato, corte o metaloaf em diagonal. Em um prato, coloque o creme de espinafre e o meatloaf em pé. Decore com uma salsinha! Bom apetite!

Posts recentes

Ver tudo
Bolo de fubá cremoso

Nem toda infância tem cheiro de bolo saindo do forno. Nem toda história começa com fogueira acesa e bandeirinhas no quintal. Mas a...

 
 
 

Comments


Post: Blog2_Post
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2020 por Aventuras na cozinha da K. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page