top of page

Camafeu (receita)

Minha receita de camafeu é como todas: nada demais... mas cubro com chocolate amargo, pois não gosto de nada muito doce e o tradicional fondant não me agrada.


É super simples:


1 lata de leite condensado

200g de nozes picadas

2 colher de manteiga

chocolate meio amargo para cobertura (300g)

nozes inteiras para decoração


Modo de preparo: em uma panela de fundo grosso e fogo baixo misture o leite condensado com as nozes picadas (eu uso a função pulsar do mixer) e a manteiga. Leve ao fogo até engrossar. Despeje ainda quente em uma vasilha rasa untada com manteiga e deixe esfriar naturalmente. Faça bolinhas e depois uma "salsichinha" não muito fina. (vide foto)

Pique os 300g de chocolate e reserve 100g. Coloque os 200g em um bowl para derreter no micro-ondas na potência 50% e mexa a cada 30 segundos. Quando atingir de 40ºC a 45ºC coloque os 100g restantes e misture até derreter tudo e chegar em 30-31ºC. Para quem não tem habilidade com chocolates como eu, recomendo o uso de termômetro culinário. Chegando entre 30ºC e 31ºC, você deve banhar as "salsichinhas" no chocolate derretido e colocar para "secar" em uma superfície untada ou com papel manteiga (eu uso o papel manteiga). Coloque a noz inteira por cima para decorar. Leve à geladeira por 15min até "secar" o chocolate. Com uma faca pequena, apare as bordas do chocolate que escorreram para dar melhor aparência. Prontinho!!


Algumas dicas para aventureiros como eu: sim, é super necessário acompanhar a temperatura, pois se "esquentar demais" ou não fizer a "temperagem" como ensinei acima, o chocolate não ficará brilhante e, principalmente, não se manterá firme fora da geladeira. É preciso não ultrapassar 45ºC e "temperar" com 1/3 de chocolate em temperatura ambiente. Só assim a cobertura ficará brilhante e firme em temperatura ambiente. Há várias técnicas para derretimento e temperagem do chocolate, então se você já é experiente, utilize sua técnica. Eu coloquei aqui a que acho mais fácil para aventureiros como eu.


Posts recentes

Ver tudo
Bolo de fubá cremoso

Nem toda infância tem cheiro de bolo saindo do forno. Nem toda história começa com fogueira acesa e bandeirinhas no quintal. Mas a...

 
 
 

Comentarios


Post: Blog2_Post
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

©2020 por Aventuras na cozinha da K. Orgulhosamente criado com Wix.com

bottom of page