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Foto do escritorkarinaalfenas

Risoto de brie com pera (receita)

Para o risoto de brie com pera (e mais umas coisinhas) você vai precisar:


- aquele caldo de legumes (o tal mirepoix e bouquet garni, que falei sobre eles lá no blog com o tema Risotos)

- azeite

- uns 2 talos de alho-poró cortadinhos em rodelas finas

- 200g de arroz arbóreo (arroz próprio para risoto)

- suco de meio limão

- pimenta preta moída

- 2 peras cortadas em cubinhos

- 150g de queijo brie cortado em cubos (mais ou menos 1cm)

- queijo parmesão ralado (eu prefiro seeempre ralar na hora)

- 200g de cogumelo shimeji branco "descabelados", ou seja, você separa os chumacinhos... rsss...

- 50 mL de vinho branco - aproveite a desculpa e abra a garrafa...

- manteiga (não vale margarina)



Deixe o caldo quente. Você vai precisar de quaaaase um litro.


As peras você corta em cubinhos e coloca na água com o limão espremido para não escurecer (senão fica feia depois...rsss).

Esquente uma frigideira funda (ou panela). Coloque o azeite e o alho-poró. Refogue por um minutinho. Coloque os shimejis descabelados e refogue mais uns dois minutinhos. Se precisar, coloque mais azeite.

Coloque o arroz, o vinho branco (o resto você bebe) e quando evaporar o vinho você vai colocando uma concha de cada vez do tal caldo de legumes. Fogo baixo. Sim, uma de cada vez. Risoto dá trabalho... Cada vez que quase secar o caldo você coloca mais uma concha e assim vai... Sim, demora... Vai lá, mexe, mexe, mais caldo, mexe, mexe, mais caldo. Até o risoto ficar "al dente", (sim, não pode ficar desmanchando e mega cozido não). E tem que ficar cremoso, com um caldinho... Escorra a água com limão das peras e coloque as peras picadas no risoto, incorpore, coloque a pimenta e o queijo ralado na hora (não use os de saquinho e verá que vale a pena), e a manteiga gelada cortada em cubinhos (eu uso uns 25g). A manteiga é o "glitter" do risoto: vai dar brilho e uma cara liiiinda. Desligue o fogo. Coloque o brie picadinho e misture para incorporar. Ajuste o tempero com sal (ou flor de sal). Para decorar eu usei um nini alho-poró e uma fatia de brie em cada prato.

Esta receita rende 2 porções bem servidas. Não precisa de nenhum outro acompanhamento, na minha opinião.

Aproveite o vinho que sobrou e delicie-se!!


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